Vivre au naturel

Les fruits et légumes de septembre

L’automne s’installe doucement sur les étals avec le retour des courges et des coings !

Septembre calendrier des fruits et légumes de saison

Les légumes de septembre

Artichauts, courgettes, concombres, carottes, champignons, radis roses, brocolis, potimarrons, choux-fleurs, poireaux, courges, tomates, salades, pommes de terre, panais…

Les fruits de septembre

Bananes, figues, pastèques, melons, pêches, prunes, pommes, poires, raisins, coings…

La recette de septembre : Gratin de pâtes et choux-fleurs

recette-gratin-pates-chou-fleur

Pour 6 personnes / Préparation 50 min

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 1 œuf
  • 40 g de gruyère râpé
  • 200 g de pâtes
  • 20 cl de crème liquide

Préparation :

  1. Faire cuire les pâtes pendant 5 minutes
  2. Préchauffez votre four à 180°
  3. Lavez le chou-fleur et coupez le en bouquets.
  4. Ajoutez les bouquets de chou-fleur dans la casserole et poursuivez la cuisson pendant 6 min. Égouttez le tout et réservez.
  5. Dans un bol, mélangez la crème liquide avec l’œuf, salez et poivrez
  6. Dans un plat à gratin, disposez les pâtes et le chou-fleur. Recouvrez avec la base à la crème. Parsemez de fromage râpé.
  7. Enfournez le gratin pendant 20 min.
  8. Sortez le gratin du four et dégustez bien chaud.

Bon appétit !

Publié le 01/09/2021 par Fleurance Nature, modifié le 02/08/2021

Commentaires
Laisser un commentaire

*Champ obligatoire

Vos commentaires en lien avec le thème abordé seront publiés sous réserve de modérateurs.