L’automne s’installe doucement sur les étals avec le retour des courges et des coings !
Les légumes de septembre
Artichauts, courgettes, concombres, carottes, champignons, radis roses, brocolis, potimarrons, choux-fleurs, poireaux, courges, tomates, salades, pommes de terre, panais…
Les fruits de septembre
Bananes, figues, pastèques, melons, pêches, prunes, pommes, poires, raisins, coings…
La recette de septembre : Gratin de pâtes et choux-fleurs
Pour 6 personnes / Préparation 50 min
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 1 œuf
- 40 g de gruyère râpé
- 200 g de pâtes
- 20 cl de crème liquide
Préparation :
- Faire cuire les pâtes pendant 5 minutes
- Préchauffez votre four à 180°
- Lavez le chou-fleur et coupez le en bouquets.
- Ajoutez les bouquets de chou-fleur dans la casserole et poursuivez la cuisson pendant 6 min. Égouttez le tout et réservez.
- Dans un bol, mélangez la crème liquide avec l’œuf, salez et poivrez
- Dans un plat à gratin, disposez les pâtes et le chou-fleur. Recouvrez avec la base à la crème. Parsemez de fromage râpé.
- Enfournez le gratin pendant 20 min.
- Sortez le gratin du four et dégustez bien chaud.
Bon appétit !
Publié le 01/09/2021 par Fleurance Nature, modifié le 02/08/2021