L’été arrive à grand pas et les étals sont de plus en plus colorés. On apprécie l’arrivée des légumes légers parfaits pour les salades : tomates, concombres ou betteraves. Côté fruits, les couleurs sont aussi au rendez-vous puisque les abricots, melons et pêches rejoignent fraises et cerises.
Les légumes de juin :
Artichauts, courgettes, carottes, radis roses, fenouil, oignons, asperges, épinards, choux-fleurs, aubergines, salade, petits pois, tomates, concombres, betteraves, céleri, navets, brocolis, poivrons, haricots verts…
Les fruits de juin :
Bananes, pamplemousses, fraises, cerises, melons, pêches, abricots…
La recette de juin : Tarte aux fraises et fromage blanc
Pour 6 personnes / Préparation 35 min / Cuisson 25 min
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 400g de fraises
- 200g de fromage blanc
- 30g de sucre de canne non raffiné
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°
- Étalez votre pâte dans un moule et déposez une feuille de papier cuisson pour y déposer des lentilles ou du riz sec
- Enfournez la pâte pendant 25 min et laissez refroidir
- En attendant, mélangez le fromage blanc avec du sucre dans un bol
- Étalez la garniture sur la pâte
- Déposez les fraises préalablement coupées en deux
- Dégustez !
Bon appétit !
Publié le 01/06/2021 par Fleurance Nature, modifié le 06/05/2021