Vivre au naturel

Les fruits et légumes de juin

L’été arrive à grand pas et les étals sont de plus en plus colorés. On apprécie l’arrivée des légumes légers parfaits pour les salades : tomates, concombres ou betteraves. Côté fruits, les couleurs sont aussi au rendez-vous puisque les abricots, melons et pêches rejoignent fraises et cerises.

Calendrier des fruits et légumes de juin

Les légumes de juin :

Artichauts, courgettes, carottes, radis roses, fenouil, oignons, asperges, épinards, choux-fleurs, aubergines, salade, petits pois, tomates, concombres, betteraves, céleri, navets, brocolis, poivrons, haricots verts…

Les fruits de juin :

Bananes, pamplemousses, fraises, cerises, melons, pêches, abricots…

La recette de juin : Tarte aux fraises et fromage blanc

Recette tarte fraises légère

Pour 6 personnes / Préparation 35 min / Cuisson 25 min

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 400g de fraises
  • 200g de fromage blanc
  • 30g de sucre de canne non raffiné

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Étalez votre pâte dans un moule et déposez une feuille de papier cuisson pour y déposer des lentilles ou du riz sec
  3. Enfournez la pâte pendant 25 min et laissez refroidir
  4. En attendant, mélangez le fromage blanc avec du sucre dans un bol
  5. Étalez la garniture sur la pâte
  6. Déposez les fraises préalablement coupées en deux
  7. Dégustez !

Bon appétit !

Publié le 01/06/2021 par Fleurance Nature, modifié le 06/05/2021

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