L’été se poursuit et les assiettes colorées également ! Découvrez quels fruits et légumes consommer au mois de juillet.
Les légumes de juillet
Artichauts, fenouil, concombres, carottes, betteraves, radis roses, brocolis, blettes, choux-fleurs, poivrons, épinards, salades, petits pois, navets, poireaux, tomates, aubergines…
Les fruits de juillet
Bananes, figues, pastèques, melons, pêches, abricots, fraises, framboises, mûres, groseilles, cassis…
La recette de juillet : Salade de boulgour à la pêche et à la mozzarella
Pour 4 personnes / Préparation 35 min
Ingrédients :
- 240g de boulgour
- 80g de billes de mozarella
- Feuilles de menthe fraîche
- 2 pêches mures
- Roquette
- Huile d’olive
Préparation :
- Faites cuire le boulgour en suivant les instructions sur le paquet
- Lavez les pêches. Coupez-les en deux puis dénoyautez-les. Coupez-les ensuite en fines lamelles.
- Égouttez les billes de mozzarella.
- Lavez et essorez la roquette.
- Nettoyez et épongez les feuilles de menthe.
- Ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre selon vos goûts.
- Mélangez le tout et dégustez !
Bon appétit !
Publié le 01/07/2021 par Fleurance Nature, modifié le 02/08/2021
Je participe au jeu