A voir apparaitre les potimarrons, pommes, poires, prunes ou figues sur les étals, on sent que l’automne se rapproche. Mais l’été n’a pas encore dit son dernier mot ! Il est encore temps de profiter des assiettes colorées grâce aux framboises, radis, concombres, courgettes ou poivrons !
Les légumes d’août :
artichauts, courgettes, concombres, carottes, betteraves, radis roses, brocolis, potimarrons, choux-fleurs, poivrons, épinards, salades, petits pois, navets, poireaux, tomates, aubergines, choux rave, haricots verts, maïs, pommes de terre…
Les fruits d’août :
bananes, figues, pastèques, poires, pommes, melons, pêches, abricots, raisins, prunes, framboises, citrons…
La recette d’août : Carpaccio de tomates au vinaigre balsamique
Pour 4 personnes / Préparation 25 min
Ingrédients :
- 6 tomates
- 1 citron
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
Préparation :
- Coupez les tomates en très fines rondelles
- Placez-les dans une assiette en les saupoudrant d’un peu de sel afin de les faire dégorger
- Laissez-les reposer 15 minutes puis retirez le jus
- Versez un peu de jus de citrons, d’huile d’olive et de vinaigre balsamique selon vos goûts
- Mélangez le tout
- Déposez les rondelles de tomates sur une assiette et le tour est joué !
Bon appétit !
Publié le 02/08/2021 par Fleurance Nature, modifié le 30/07/2021