Vivre au naturel

Les fruits et légumes de mars

Mars est là et avec lui la promesse du retour des beaux jours. Côté fruits et légumes ça bouge aussi, on dit au revoir aux courges et on dit bonjour aux asperges et artichauts. Côté fruits, on continue de faire le plein d’énergie avec les agrumes : oranges et mandarines !

Fruits-legumes-mars

Les légumes de mars

Artichauts, poireaux, champignons, carottes, betteraves, radis roses et noirs, chou-fleur, navets, brocolis, céleri, épinards, fenouil, salade

Les fruits de mars

Mandarines, oranges, bananes, poires, pommes, kiwis, citron, pamplemousses

La recette de mars : Gratin de chou-fleur et brocolis

Préparation 30 min / Cuisson 40 min

Ingrédients :

  • 250g de chou-fleur
  • 250g de brocolis
  • 2 oignons
  • 500ml de lait demi-écrémé
  • 40g de maïzena
  • Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Dans une grande casserole faites bouillir de l’eau salée
  2. Une fois l’eau en ébullition, placez-y les morceaux de choux-fleurs et de brocolis pendant environ 20min
  3. En parallèle, émincez les oignons très finement puis faites-les revenir à sec dans une casserole jusqu’à ce qu’ils soient translucides puis dorés.
  4. Dans un bol, ajoutez la Maïzena avec un peu de lait. Versez le reste du lait sur les oignons.
  5. Ajoutez le mélange maïzena et lait à la casserole des oignons.
  6. Sur feu doux, remuez au fouet jusqu’à épaississement de la sauce. Poivrez et salez en fin de cuisson.
  7. Disposez les bouquets de choux fleur et de brocoli dans un plat à gratin. Nappez le tout de béchamel et parsemez le gruyère râpé.
  8. Enfournez dans un four préchauffé à 240°C (thermostat 8), laissez cuire 10 mn, en finissant si besoin avec quelques minutes sous le gril.

Bon appétit !

Publié le 01/03/2021 par Fleurance Nature, modifié le 02/08/2021

Commentaires (1)
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Cet article va très bien avec votre style de magasin . Il est la fraîcheur qui manque avec cet hiver qui n'en finit pas en plus de la COVID19 . J'aime bien . En plus la recette semble succulente : un bon plat végétarien comme j'adore .

Sylvie ZIANI
posté le 19 mars 2021