En mai on dit au revoir aux derniers fruits et légumes de l’hiver comme les poireaux, blettes, betteraves, oranges et kiwis. On accueille avec plaisir les cerises, la rhubarbe, les petits pois ou encore les fèves.
Les légumes de mai : artichauts, courgettes, carottes, radis noirs et radis roses, fenouil, oignons, asperges, épinards, champignons, salade, chou-fleur, petits pois, fèves
Les fruits de mai : bananes, pommes, citrons, pamplemousses, fraises, cerises, rhubarbe
La recette de mai : Clafoutis aux cerises
Pour 6 personnes / Préparation 15 min / Cuisson 35 min
Ingrédients :
- 400 g de cerises griottes
- 60 g de sucre
- 40 g de farine
- 40 g de maïzena
- 2 œufs
- 20 cl de lait écrémé
- Une pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6-7)
- Lavez et dénoyautez les cerises.
- Placez les cerises dans votre moule
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre.
- Ajoutez les œufs.
- Versez le lait progressivement.
- Ajoutez l’appareil sur les cerises.
- Enfournez la préparation pendant 30 à 35 minutes.
- Optionnel : une fois sortie du four, saupoudrez de sucre glace
Publié le 03/05/2021 par Fleurance Nature, modifié le 22/04/2021