Le porridge est un petit-déjeuner d’origine anglaise, à base de flocons d’avoine et de boisson végétale de préférence. Une fois le mélange cuit cela donne une sorte de gâteau crémeux.
Petit-déjeuner sain, le porridge doit sa renommée aux flocons d’avoine qui le compose. En effet, ces derniers possèdent une teneur en protéines très élevée (15g pour 100g), ils sont riches en fibres et ont un taux de sucres assez faible. Le porridge est vraiment un allié santé et minceur à prendre en considération.
Le porridge peut s’agrémenter de fruits variés tels que de la banane et des fruits rouges qui sont une bonne source d’antioxydants.
Pour donner du goût, on préfèrera le sirop d’agave ou de fleurs de coco qui ont tous les deux un index glycémique bas.
Ingrédients Porridge : (Pour 1 personne)
- 40g de flocons d’avoine
- 40cl de boisson végétale sans sucres ajoutés (riz, soja, amande…) ou de lait
- 1 banane
- Des fruits rouges (fraises, myrtilles, framboises…)
- 2 cuillères à café de sirop d’agave ou fleurs de coco
Préparation Porridge :
- Dans une casserole, faire chauffer la boisson végétale ou le lait à feux doux.
- Une fois la boisson chaude, y mettre les flocons d’avoine.
- Remuer continuellement jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
- Verser la préparation dans un bol.
- Ajouter la banane coupée en morceaux et les fruits rouges choisis.
- Mettre 2 cuillères à café de sirop de fleurs de coco ou d’agave.
- A déguster chaud ou froid selon la préférence.
simple et bien présenté, il n'y a plus qu'a le faire.
Une astuce pour faire baisser l'index glycémique est de préparer ce porridge la veille et le manger froid (ou a température ambiante).
Bonjour je mets 40g de flocons pour 25cl de lait et czst suffisant.