Alimentation saine

Recette Samoussas au chèvre & Purée de pruneaux et de rhubarbe bio

Il est compliqué, pour 1 femme sur 2 et 1 homme sur 5 en France, de maintenir un bon équilibre intestinal. Ballonnements, problèmes de digestion et transit perturbé sont le lot commun de bon nombre d’entre nous. En cause, un organisme paresseux, un manque d’activité, un seuil de stress trop élevé ou une alimentation pauvre en fibres. Du haut de ses 50 ans d’expertise en bien-être au naturel, Fleurance Nature a souhaité proposer non seulement une solution naturelle et bio, mais aussi une alternative gourmande et efficace pour reconnecter son corps à la fibre : la Purée de Pruneaux -Rhubarbe BIO.

Sans sucres ajoutés et sans colorant ni conservateur, cette recette 100% naturelle certifiée bio est préparée à partir de prunes du Sud-Ouest et de rhubarbes cultivées selon le mode de production biologique et n’ayant pas subi de traitement chimique de conservation. Importante source de fibres (100g de Purée Pruneaux -Rhubarbe Bio apportent 5,5 g de fibres) elle stimule le transit intestinal. À déguster à tout moment de la journée, pure sur une cuillère, une tartine, dans un yaourt ou à intégrer dans une recette de cuisine !

Découvrez une recette gourmande de Samossas au chèvre et à la purée de pruneaux et rhubarbe bio !

Il est compliqué, pour 1 femme sur 2 et 1 homme sur 5 en France, de maintenir un bon équilibre intestinal. Ballonnements, problèmes de digestion et transit perturbé sont le lot commun de bon nombre d’entre nous. En cause, un organisme paresseux, un manque d’activité, un seuil de stress trop élevé ou une alimentation pauvre en fibres. Du haut de ses 50 ans d’expertise en bien-être au naturel, Fleurance Nature a souhaité proposer non seulement une solution naturelle et bio, mais aussi une alternative gourmande et efficace pour reconnecter son corps à la fibre : la Purée de Pruneaux -Rhubarbe BIO.
Sans sucres ajoutés et sans colorant ni conservateur, cette recette 100% naturelle certifiée bio est préparée à partir de prunes du Sud-Ouest et de rhubarbes cultivées selon le mode de production biologique et n’ayant pas subi de traitement chimique de conservation. Importante source de fibres (100g de Purée Pruneaux -Rhubarbe Bio apportent 5,5 g de fibres) elle stimule le transit intestinal. À déguster à tout moment de la journée, pure sur une cuillère, une tartine, dans un yaourt ou à intégrer dans une recette de cuisine !
Découvrez une recette gourmande de Samossas au chèvre et à la purée de pruneaux et rhubarbe bio !
INGREDIENTS pour 10/12 samoussas

1 sachet de feuilles de brick rondes
1 pot de purée Pruneaux-Rhubarbe Bio Fleurance Nature
Sel, poivre, épices (cumin, coriandre, curcuma) et herbes aromatiques au choix
1 buchette de fromage de chèvre
20g de beurre

PREPARATION des Samossas 

Couper les feuilles de brick rondes en 2 parties égales
Plier la demi-feuille de brick dans le sens de la longueur pour former un rectangle aux bouts pointus
Placer une tranche de buche de chèvre et une cuillère à café de purée Pruneaux-Rhubarbe Bio Fleurance Nature sur une extrémité de la feuille de brick (mais pas sur la partie pointue)
Rabattre le bord pointu sur la tranche de fromage et de purée de sorte à former un triangle. Répéter le pliage tout au long de la feuille en suivant la forme triangulaire et en veillant à bien serrer le pliage
Procéder au pliage de toutes les feuilles de brick de la même manière
Faire fondre le beurre et badigeonner les samoussas avec un pinceau
Ajouter du sel et du poivre si nécessaire et les herbes aromatiques par-dessus
Placez-les au four environ 15 min à 180 degrés pour qu’ils deviennent bien dorés

Une recette élaborée par @pastryandtravelPhotos : @pastryandtravel

INGREDIENTS pour 10/12 samoussas

PREPARATION des Samoussas

  • Couper les feuilles de brick rondes en 2 parties égales
  • Plier la demi-feuille de brick dans le sens de la longueur pour former un rectangle aux bouts pointus
  • Placer une tranche de buche de chèvre et une cuillère à café de purée Pruneaux-Rhubarbe Bio Fleurance Nature sur une extrémité de la feuille de brick (mais pas sur la partie pointue)
  • Rabattre le bord pointu sur la tranche de fromage et de purée de sorte à former un triangle. Répéter le pliage tout au long de la feuille en suivant la forme triangulaire et en veillant à bien serrer le pliage
  • Procéder au pliage de toutes les feuilles de brick de la même manière
  • Faire fondre le beurre et badigeonner les samoussas avec un pinceau
  • Ajouter du sel et du poivre si nécessaire et les herbes aromatiques par-dessus
  • Placez-les au four environ 15 min à 180 degrés pour qu’ils deviennent bien dorés

Une recette élaborée par @pastryandtravel
Photos : @pastryandtravel

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