Desserts

Biscuits de Noël

Les vacances de Noël sont toujours l’occasion de passer derrière les fourneaux pour confectionner quelques biscuits de Noël en famille. Une recette simple et une activité qui ravira aussi bien les grands que les petits !

Pour 6 personnes – Temps de préparation 15 min – Temps de cuisson 10 min

Ingrédients pour les biscuits de Noël :

  • 250 g Farine
  • 100 g Beurre ramolli
  • 50 g Amandes ou noisettes en poudre
  • 125 g Sucre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure

Recette pour les biscuits de Noël :

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un grand saladier, mélanger les éléments secs : farine, levure, sucre et poudre d’amandes ou de noisettes
  3. Ajouter ensuite le beurre ramolli et un œuf puis travailler la préparation à l’aide d’une fourchette
  4. Faire une boule en pétrissant la pâte avec les mains et ajouter les épices de votre choix
  5. Avec un rouleau, étaler la pâte sur votre plan de travail et découper les biscuits à l’aide des emporte-pièces
  6. Disposez-les sur la plaque de votre four, préalablement garnie de papier sulfurisé
  7. Enfourner les biscuits entre 7 et 10 minutes, pensez à bien surveiller
  8. Une fois refroidis, vous pouvez passer à la décoration et laisser parler votre créativité !
Commentaires
Laisser un commentaire

*Champ obligatoire

Vos commentaires en lien avec le thème abordé seront publiés sous réserve de modérateurs.