Quand l’été arrive, l’envie de plats plus légers se fait sentir. Le concombre au yaourt est l’entrée idéale durant la période estivale. Rapide à réaliser, cette recette légère en séduira plus d’un !
Ingrédients concombre au yaourt :
Pour 4 personnes :
- 1 concombre
- 1 yaourt nature (au soja pour une version végétarienne)
- 1 poignée d’aneth
- 1 oignon
Préparation concombre au yaourt :
- Éplucher le concombre et le couper en rondelles
- Éplucher l’oignon et le couper en fines tranches
- Mettre les rondelles de concombre et les tranches d’oignon dans un saladier
- Verser dessus le yaourt nature
- Assaisonner à votre convenance avec le sel et le poivre
- Mélanger bien la composition
- Saupoudrer d’aneth si besoin
- Servir aussitôt pour éviter que le concombre ne ramollisse trop
Si on râpe et qu'on égoutte le concombre,on obtient un tzatsiki grec auquel on peut ajouter un peu d'ail et une goutte d'huile d'olive !