Recettes santé

Velouté provençal

Petit plaisir de l’été, le velouté provençal mettra tout le monde d’accord. De plus, le fenouil a des vertus détoxifiantes et la carotte, riche en caroténoïdes aide à réguler le transit intestinal.

Ingrédients velouté provençal :

Pour 4 personnes :

  • 4 tomates,
  • 3 courgettes,
  • 1 fenouil,
  • 1 carotte,
  • 1 branche de céleri,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • Herbes de Provence,
  • Sel, poivre.

Préparation velouté provençal :

  1. Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux.
  2. Dans une casserole, versez les légumes et l’ail pilé puis ajoutez de l’eau à niveau.
  3. Faites cuire 30 à 40 minutes à feu doux.
  4. Mixez, saupoudrez d’herbes de Provence et servir chaud.

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