Le persil est une herbe à privilégier du fait de ses vertus diurétiques et sa richesse en vitamine C. N’hésitez pas à en rajouter à vos sauces ou salades.
Ingrédients poulet rôti tomates et épinards :
Pour 4 personnes :
- 8 cuisses de poulet,
- 600g de jeunes pousses d’épinards,
- 800g de tomates,
- 2 oignons,
- 20 cl d’eau,
- Quelques brins de thym,
- 1 bouquet de persil,
- Huile d’olive,
- Sel, poivre.
Préparation poulet rôti tomates et épinards :
- Préchauffez le four à 210°C.
- Faites revenir les cuisses de poulet dans une poêle anti-adhésive pendant 5 min puis ajoutez les oignons émincés et faites revenir 5 autres minutes.
- Ajoutez les tomates coupées en dés, l’eau, le thym et quelques branches de persil ciselées. Salez, poivrez et attendre que le mélange frémisse.
- Mettre le tout dans un plat allant au four puis enfournez 20 min.
- Faites revenir les épinards dans un filet d’huile d’olive, 5 min à la poêle pour qu’elles rendent leur eau.
- Ajoutez le mélange au poulet et continuer la cuisson une dizaine de minutes.
- Servez chaud, accompagné de persil fraichement ciselé.