La poire est un fruit très désaltérant et riches en fibres insolubles qui stimulent le transit et augmentent le volume du bol alimentaire. Le sirop d’agave permet de sucrer tout en conservant un IG bas.
Ingrédients Poire pochée au romarin
Pour 4 personnes
- 4 poires,
- 150 g de sirop d’agave,
- 3 oranges pressées,
- 1 citron,
- 1 branche de romarin,
- 1 c. à café de cannelle,
- 1 gousse de vanille.
Préparation Poire pochée au romarin
- Pelez les poires et les couper en deux, enlevez le trognon et les arroser de citron.
- Faites chauffer le sirop d’agave, le jus d’orange, les épices et le romarin.
- Plongez les poires dans le sirop bouillant et faites-les pocher.
- Laissez refroidir et repassez-les dans le sirop avant de réfrigérer.
- Servez frais avec un peu de sirop et saupoudrez de cannelle et de quelques brins de romarin.