Plats

Filet de sole à l’oseille et aux amandes

Les amandes font partie de la famille des oléagineux (comme les noisettes, noix, noix de cajou…), elles ont un IG bas et sont riches en acides gras insaturés, en calcium et en magnésium… n’hésitez pas à les utiliser en collation !

Ingrédients Filet de sole à l’oseille et aux amandes

Pour 4 personnes

  • Filets de sole (150 g par personne),
  • 2 citrons pressés,
  • 30g d’amandes effilées,
  • 10 feuilles d’oseille,
  • sel et poivre,

Préparation Filet sole à l’oseille et aux amandes

  1. Lavez bien et essuyez les filets. Faites-les mariner pendant au moins 2 heures dans le jus de citron et l’oseille hachée. Egouttez.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, essuyez une goutte d’huile avec du papier absorbant.
  3. Dès que la poêle est bien chaude, faites griller les filets marinés 2 min sur chaque face. Salez et poivrez.
  4. Dans une autre poêle, faites griller les amandes effilées à sec.
  5. Servez les filets arrosés du jus de la marinade et ajoutez les amandes.
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