Le brocoli est un excellent aliment « détox ». Il est riche en vitamine C, antioxydante, en fibres et en soufre d’où son effet détox.
Ingrédients Dorade en papillotes
Pour 4 personnes
- 4 filets de dorade avec la peau,
- 2 citrons bio,
- 1 tomate,
- 1 tête de brocoli frais,
- 2 oignons rouges,
- 2 brins de persil ciselé,
- 2 c. à soupe d’huile d’olive,
- Sel, poivre.
Préparation Dorade en papillote
- Préchauffez le four à 210°C.
- Coupez les citrons en rondelles et conservez un zeste pour la décoration.
- Lavez les tomates puis, coupez-les en morceaux.
- Coupez la tête de brocoli en petits morceaux et lavez-les.
- Pelez et émincez les oignons.
- Découpez 4 grands rectangles de papier sulfurisé. Sur chaque rectangle, posez 1 filet de poisson, les oignons et quelques rondelles de citron.
Ensuite, rajoutez les morceaux de tomate et de brocoli. - Salez et poivrez, parsemez de persil et ajoutez le zeste de citron. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Fermez les papillotes et enfournez 15 min. Servez chaud, une fois sorti du four.