Desserts

Crumble léger pomme-cannelle

La cannelle est une épice à privilégier puisqu’elle permet de maintenir une glycémie normale. N’hésitez pas à en rajouter à vos desserts ou infusions ! Le son d’avoine est riche en fibres solubles et insolubles et il améliore l’index glycémique de la préparation.

Ingrédients Crumble léger pomme cannelle :

Pour 4 personnes :

  • 60 g de son d’avoine,
  • 40 g de beurre,
  • 40 g de sucre complet,
  • 4 pommes Golden ou Pink Lady de préférence,
  • ½ cuillère à café de cannelle.

Préparation Crumble léger pomme cannelle :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez, épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
  3. Pour préparer la pâte à crumble, coupez le beurre en petits morceaux et réservez.
  4. Dans un saladier, mélangez et émiettez le son d’avoine, le beurre coupé et le sucre jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  5. Versez les pommes dans le plat, saupoudrez de cannelle et ajoutez la pâte à crumble.
  6. Faites cuire dans le four jusqu’à obtenir une belle couleur dorée pendant 25 à 30 minutes environ.
  7. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, il faut que les pommes soient bien cuites.
  8. Servez chaud ou tiède.

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