La cannelle est une épice à privilégier puisqu’elle permet de maintenir une glycémie normale. N’hésitez pas à en rajouter à vos desserts ou infusions ! Le son d’avoine est riche en fibres solubles et insolubles et il améliore l’index glycémique de la préparation.
Ingrédients Crumble léger pomme cannelle :
Pour 4 personnes :
- 60 g de son d’avoine,
- 40 g de beurre,
- 40 g de sucre complet,
- 4 pommes Golden ou Pink Lady de préférence,
- ½ cuillère à café de cannelle.
Préparation Crumble léger pomme cannelle :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez, épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
- Pour préparer la pâte à crumble, coupez le beurre en petits morceaux et réservez.
- Dans un saladier, mélangez et émiettez le son d’avoine, le beurre coupé et le sucre jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
- Versez les pommes dans le plat, saupoudrez de cannelle et ajoutez la pâte à crumble.
- Faites cuire dans le four jusqu’à obtenir une belle couleur dorée pendant 25 à 30 minutes environ.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, il faut que les pommes soient bien cuites.
- Servez chaud ou tiède.