Attention à la matière grasse quand vous cuisinez l’aubergine, c’est une véritable éponge ! Les pignons de pin ont l’avantage d’avoir un IG bas.
Ingrédients Aubergines farcies
Pour 4 personnes
- 4 grosses aubergines,
- 2 jaunes d’œufs,
- 2 c. à soupe de pignons de pin,
- 4 gousses d’ail,
- Persil,
- Salade verte,
- 1 grenade,
- Sel et poivre.
Préparation Aubergines farcies
- Préchauffez le four à 150 °C.
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
- Otez la pulpe intérieure, hachez-la avec l’ail et le persil, salez, poivrez puis liez avec les jaunes d’œufs et ajoutez les pignons de pin.
- Garnissez les demi-aubergines de cette farce.
- Déposez-les dans un plat allant au four, dans un fond d’eau. Laissez cuire à four moyen pendant 30 min environ.
- Servir chaud, accompagné d’une salade verte, de quelques pignons de pin et de graines de grenade.