Plats

Aubergines farcies aux pignons de pin

Attention à la matière grasse quand vous cuisinez l’aubergine, c’est une véritable éponge ! Les pignons de pin ont l’avantage d’avoir un IG bas.

Ingrédients Aubergines farcies

Pour 4 personnes

  • 4 grosses aubergines,
  • 2 jaunes d’œufs,
  • 2 c. à soupe de pignons de pin,
  • 4 gousses d’ail,
  • Persil,
  • Salade verte,
  • 1 grenade,
  • Sel et poivre.

Préparation Aubergines farcies

  1. Préchauffez le four à 150 °C.
  2. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
  3. Otez la pulpe intérieure, hachez-la avec l’ail et le persil, salez, poivrez puis liez avec les jaunes d’œufs et ajoutez les pignons de pin.
  4. Garnissez les demi-aubergines de cette farce.
  5. Déposez-les dans un plat allant au four, dans un fond d’eau. Laissez cuire à four moyen pendant 30 min environ.
  6. Servir chaud, accompagné d’une salade verte, de quelques pignons de pin et de graines de grenade.
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