L’automne est bien là. Les fruits rouges et les radis roses ont disparu de étals et les dernières tomates subsistent encore tandis que le kiwi fait son grand retour !
Les légumes d’octobre
Artichauts, courgettes, carottes, champignons, betteraves, brocolis, potimarrons, courges, navets, choux-fleurs, pommes de terre, céleri, salades, tomates, panais…
Les fruits d’octobre
Bananes, figues, prunes, pommes, poires, raisins, citrons…
La recette d’octobre : Quiche aux brocolis et fromage de chèvre
Pour 6 personnes / Préparation 1h05
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 350g de brocolis
- 1 bûche de chèvre
- 1 verre de lait
- 2 oeufs
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°
- Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte
- Faites cuire vos brocolis 20 minutes à la vapeur puis mettez-les sur la pâte
- Coupez la buche de chèvre en rondelle et ajoutez les morceaux sur les brocolis
- Battez les œufs avec le lait
- Ajouter le mélange sur la pâte
- Enfournez pendant 45 minutes
- Dégustez !
Bon appétit !
Publié le 01/10/2021 par Fleurance Nature, modifié le 02/08/2021