
Plats
Pilaf aux champignons et courgettes
Le riz est devenu un aliment incontournable de notre alimentation. On se cantonne souvent au riz blanc alors que plusieurs variétés de riz...



Filet de sole à l'oseille et aux amandes
Les amandes font partie de la famille des oléagineux (comme les noisettes, noix, noix de cajou…), elles ont un IG bas et sont riches en acides...

Lotte marinée au curcuma et citron
Le curcuma, qui contient de la curcumine, est une excellente épice dite « anti-inflammatoire », aux propriétés anti-oxydantes et digestives.

Dorade aux légumes en papillote
Préchauffez le four à 210°C. Coupez les citrons en rondelles et conservez un zeste pour la décoration. Lavez les tomates puis, coupez-les en...

Aubergines farcies aux pignons de pin
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Otez la pulpe intérieure, hachez-la avec l’ail et le persil...

Galettes légères au sarrasin, pommes et chèvre
Plus la céréale est raffinée, plus son IG augmente. Mieux vaut privilégier les céréales complètes comme le sarrasin, aux céréales...

Falafels au four et sauce au yaourt
Les pois chiches ont un IG bas et sont peu caloriques. La cuisson au four des falafels les rend croustillants, sans être gras (en comparaison...

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