Desserts

Batônnets glacés aux fraises

Quand l’été et la chaleur arrivent, l’envie de manger des glaces revient ! Il est possible d’allier plaisir gustatif et alimentation saine. Pour réaliser des glaces maison, il suffit d’avoir un bon mixeur, des bâtonnets à glace, un congélateur et le tour est joué.

Sources de vitamine C et d’antioxydants, les fraises sont le fruit star de l’été. Découvrez comment réaliser des glaces maison à base de fraises pour se faire plaisir sans culpabiliser !

Ingrédients bâtonnets aux fraises :

Pour 6 bâtonnets

  • 250g de fraises
  • 200g de yaourt nature 0% ( ou au soja pour les végétaliens)
  • 3 cuillères à café de sirop d’agave

Préparation bâtonnets aux fraises :

  1. Laver, équeuter et couper les fraises en deux
  2. Les mettre dans le mixeur avec le yaourt et le sirop d’agave
  3. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation liquide
  4. Verser la préparation dans les moules à glace
  5. Les placer au congélateur une nuit

Commentaires
Laisser un commentaire

*Champ obligatoire

Vos commentaires en lien avec le thème abordé seront publiés sous réserve de modérateurs.