Quand l’été et la chaleur arrivent, l’envie de manger des glaces revient ! Il est possible d’allier plaisir gustatif et alimentation saine. Pour réaliser des glaces maison, il suffit d’avoir un bon mixeur, des bâtonnets à glace, un congélateur et le tour est joué.
Sources de vitamine C et d’antioxydants, les fraises sont le fruit star de l’été. Découvrez comment réaliser des glaces maison à base de fraises pour se faire plaisir sans culpabiliser !
Ingrédients bâtonnets aux fraises :
Pour 6 bâtonnets
- 250g de fraises
- 200g de yaourt nature 0% ( ou au soja pour les végétaliens)
- 3 cuillères à café de sirop d’agave
Préparation bâtonnets aux fraises :
- Laver, équeuter et couper les fraises en deux
- Les mettre dans le mixeur avec le yaourt et le sirop d’agave
- Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation liquide
- Verser la préparation dans les moules à glace
- Les placer au congélateur une nuit