Comme le thé, le chocolat noir, les fruits et légumes… Les huiles et les épices sont des aliments aux propriétés anti-oxydantes.
Ils contiennent notamment des polyphénols, des flavonoïdes et des acides gras ainsi que d’autres substances aux propriétés intéressantes comme la chlorophylle, la curcumine, la lutéoline, le resvératrol ou encore l’eugénol.
Le sel peut être avantageusement remplacé ou réduit par des épices ayant des propriétés anti-inflammatoires comme le curcuma et/ou le gingembre.
Les huiles, épices, herbes et condiments suivants peuvent être ajoutés aux salades, soupes, sauces sans modération !
- Les huiles : Huile de colza, Huile d’olive
- Les épices : Curcuma, Gingembre, Cannelle, Cumin, Safran
- Les herbes aromatiques : Thym, Menthe, Lavande, Romarin, Sauge, Basilic, shiso
- Les condiments : Ail, Oignon, Echalote
Publié le 01/02/2016 par Fleurance Nature, modifié le 06/04/2021