Vivre au naturel

Les fruits et légumes d’avril

Le printemps est arrivé tout comme l’arrivée des premiers fruits et légumes légers comme les fraises ou les asperges. Encore un mois riche en légumes verts et fruits colorés !

Les légumes d’avril

Artichauts, poireaux, courgettes, carottes, betteraves, radis noirs et radis roses, fenouil, blettes, oignons, asperges, épinards, pommes de terre, champignons, salade, chou-fleur

Les fruits d’avril

Mandarines, oranges, bananes, poires, pommes, kiwis, citron, pamplemousses, fraises

Quelle est la période pour les fraises ?

Des fraises dès avril ?

Gaguirette, Ciflorette, Charlotte, Mara des bois, la saison des fraises commence dès le mois d’avril et se termine à la mi-juin pour la majorité. A noter que certaines variétés montantes sont présentes sur les étals jusqu’ à octobre. Appréciée pour son goût sucré, elle comporte également de nombreux atouts nutritionnels tels que des antioxydants et de la vitamine C.  

La recette d’avril : Taboulé aux asperges

Préparation 10 min / Cuisson 10 min / Repos 30 min

Ingrédients :

  • 200g de semoule
  • ½ botte de radis roses
  • 150g d’asperges vertes
  • 2 oignons nouveaux
  • Ail
  • Menthe fraîche
  • Persil frais
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

1/  Faites cuire les asperges 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée et découpez-les en morceau.

2/ En attendant, préparez la semoule. Lavez les radis et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les oignons, pelez et pressez la gousse d’ail.

3/ Dans un bol, émulsionnez l’huile. Ajoutez le persil, la menthe, l’ail, salez et poivrez.

4/ Mélangez dans un saladier la semoule, les légumes cuits et égouttés, les radis, l’oignon et la sauce. Tournez pour bien enrober, puis laissez reposer 30 minutes au frais avant de servir.

Bon appétit !

Publié le 02/04/2021 par Fleurance Nature, modifié le 22/04/2021

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