Le chocolat est à l’honneur à Pâques et il est bien difficile de résister à ce petit plaisir gustatif ! Pour se faire plaisir, tout en faisant attention à sa ligne, nous vous proposons une recette légère au chocolat qui ravira les plus gourmands !Recette crème légère au chocolat

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 40 cl de lait
  • 60g de chocolat noir (pour une recette à IG bas, choisissez un chocolat à plus de 70% de cacao, moins sucré)
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • 20g de fécule de maïs
  • Sucralose (selon votre goût)

Préparation de la crème légère au chocolat :

  • Dans une casserole, mettez le chocolat cassé en morceaux, le lait et la crème liquide. Faites fondre à feu doux.
  • Ajoutez le cacao en poudre et la fécule de maïs.
  • Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux.
  • Répartissez la crème dans des ramequins. Laissez refroidir et servez bien frais.

Bonne dégustation !

Mise à jour avril 2017

Recette crème légère au chocolat
51 votes